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Duración: 30 minutos

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Dificultad: Fácil

El gazpacho andaluz es uno de esos platos que podemos preparar rápidamente y que siempre sienta bien. Es una receta ligera y deliciosa que podemos tomar en cualquier momento sin preocuparnos de añadir kilos de más. En verano puede ser el acompañante perfecto para refrescarnos en cada comida.

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Ingredientes para el gazpacho andaluz

Los ingredientes que se necesitan para preparar el gazpacho andaluz son los siguientes:

  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 pepino mediano
  • 1 pimiento verde grande
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Vinagre de vino blanco
  • Agua
  • Sal

Cómo hacer gazpacho andaluz: Paso a paso

Los pasos a seguir para elaborar esta deliciosa receta son:

  1. Lavar y pelar los tomates.
  2. Cortar el pimiento en trozos, eliminando todas las semillas de su interior.
  3. Lavar y pelar el pepino.
  4. Pelar los ajos.
  5. Añadir las verduras al vaso de la batidora.
  6. Agregar también el aceite, el vinagre y la sal.
  7. Batir bien hasta que quede una mezcla homogénea.
  8. Agregar un poco de agua para que quede con una textura parecida a la sopa.

Consejos para hacer el gazpacho andaluz

Esta receta podemos encontrarla de miles de maneras diferentes puesto que cada persona puede agregar más de un ingrediente o de otro en función de sus gustos, hay además ciertos consejos o trucos que podemos poner en práctica con el gazpacho andaluz:

  • La mejor manera de tomar este plato es sin duda, frío, por ello, en lugar de agua a la mezcla, quizá podamos añadirle un par de hielos para que se enfríe de una manera rápida.
  • Podemos acompañar este plato con picatostes o con jamón serrano, de esta manera se va a potenciar el sabor y va a quedar un gazpacho perfecto.

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